Партнеры

Новости

19.07.2013

Выступление команды «Зенит Моторспорт» на этапе в Казани.

К началу четвертого этапа RRC, мы подошли занимая второе место в командном зачете. Основной задачей являлось сокращение отставания от команды «Лукойл».

В Четверг и Пятницу команда провела в работе по настройкам автомобилей и анализа работы всех узлов. На автомобиле Владимира Удаленкова произвели замену коробки передач и проверили работу двигателя.

Проведя два тестовых дня, мы подошли к квалификации. Несомненным открытием этого этапа стал новобранец нашей команды, пятнадцати летний екатеринбуржец Артем Кабаков (№ 21). В борьбе с признанными лидерами чемпионата он показал второй результат. Владимир Удаленков (№ 29) стал третьим, Родион Шушаков (№ 19) пятым и Сергей Коронатов (№ 4) занял восьмую позицию.

В воскресенье, старт первой гонки принес разочарование Артему Кабакову. Уже во втором повороте, он вылетел с трассы в борьбе с Владимиром Череванем. Вышедший на вторую позицию, Владимир Удаленков, упорно преследовал автомобиль Андрея Севастьянова. Работая на пределе оборотов двигателя он пытался не отпустить соперника. Тем временем Родион Шушаков навязывал борьбу, шедшему третьим, Павлу Кальмановичу. На финише нашим пилотам удалось сохранить свои позиции. Второе место В.Удаленкова и четвертое Р.Шушакова принесло нам первое командное место. А финиш С.Коронатова на седьмой позиции стал его лучшим результатом в сезоне.

На старте второй гонки первая шестерка пилотов выстраивалась по правилам реверсивного старта. Родион Шушаков стартовал третьим, Владимир Удаленков пятым, Сергей Коронатов седьмым, а Артем Кабаков из-за неудачи в первой гонке, был вынужден стартовать с последнего, тридцать второго места.

Удачный старт вывел Родиона Шушакова на позицию лидера. Создав на первых кругах отрыв, от преследовавшего его А. Севастьянова, Р. Шушаков прочно удерживал лидерство. В. Удаленков прорвался на третье место, сдерживая атаки П. Кальмановича. Гораздо меньше повезло другому пилоту нашей команды С. Коронатову, впреди идущий автомобиль начал выбрасывать большое количество масла прямо на лобовое стекло. Но, не взирая на плохую видимость, Сергей продолжал вести борьбу. А. Кабаков совершил сумошедший прорыв на первых кругах гонки, обогнав больше десяти автомобилей. Но появившийся в результате переворота одного из пилотов класса «Национальный», автомобиль безопасности нивелировал созданное на первых кругах преимущество. На эвакуацию разбившегося автомобиля потребовалось несколько кругов.

После рестарта нашим пилотам удалось удержать свои позиции, а Р. Шушакову даже удалось создать небольшой отрыв. А. Кабаков в свою очередь сумел догнать и обойти С. Коронатова и прорваться на пятую позицию.

За три круга до финиша автомобиль Р. Шушакова сорвало на пролитом масле и он вылетел с трассы зацепив оградительный барьер, но сумел вернуться в борьбу на четвертом месте. В. Удаленков из-за досадной ошибки пропустил вперед П. Кальмановича, тем самым опустившись на третью позицию.

Финишировали наши пилоты в следующем порядке: третьим — В. Удаленков, четвертым — Р. Шушаков, пятым — А. Кабаков и девятым — С. Коронатов.

Заняв во второй гонке первое командное место, нам удалось сократить отрыв от команды «Лукойл». И конечно не может не радовать тот факт, что лучшее время в первой гонке установил Р. Шушаков, а во второй наше юное дарование А. Кабаков.

Впереди у нас летние каникулы, до следующего этапа целый месяц. Но это не значит, что команда будет отдыхать, нам предстоит упорная работа.